Заиончковская Анна Борисовна - врач остеопат

Заиончковская Анна Борисовна окончила Саратовский медицинский институт в 1993 году.
В  1995 году окончила Ординатуру по терапии на кафедре госпитальной терапии СМИ. Работала по специальности в 1 клинической больнице. Окончила Школу остеопрактики доктора Смирнова А.Е. в Москве в 2013 г. ТУ по остеопатии на ФПК медицинских работников Медицинского института РУДН.
С какими проблемами можно обращаться?
- родовые травмы у детей;
- задержка развития;
- гиперактивность;
- гипер- или гипотонус конечностей;
- гидроцефалия, нарушения сна;
- сколиоз у детей и взрослых;
- боли в спине и позвоночнике;
- грыжи межпозвонковых дисков;
- головные боли и мигрень;
- головокружения, «прострелы» в мышцах.
Остеопатическое ведение беременности, подготовка к родам.

ОСТЕОПАТИЯ И ГОЛОВНАЯ БОЛЬ

Одним из неприятных состояний, мешающих жить человеку, является головная боль. Причины ее могут быть разными, а вот лечение у современной медицины  одно – обезболивающие препараты. Вернее, это не лечение, а снятие симптомов, попытка воздействия на следствие, а не на причину. Очень часто эти попытки остаются безуспешными. Ко мне приходит много женщин и подростков, которые рассказывают, что принимают по пачке «Найза» или «Солпадеина» в день, но ничего не помогает. Они, как правило, уже все обследованные «с ног до головы» - и МРТ, и допплеровское исследование сосудов головы и шеи, и рентгенограммы шейного отдела позвоночника и т.д. Они говорят: «Доктор, мы всё прошли, всё обследовали, у нас ничего не нашли и отправили восвояси. Врачи не знают, что с нами делать, а голова как болела, так и болит (или кружится). Ничего не помогает».
Но выход есть! Этот выход – визит к остеопату или остеопракту. Остеопрактика, как и остеопатия рассматривает тело человека, как единое целое. Поэтому не всегда нужно корректировать то, что болит, а установить, как я уже говорила, причину этой боли. Если исключены все другие патологии, то причина, скорее всего, кроется в натяжении мембран – так называемой твердой мозговой оболочке (ТМО), которая, как чехол охватывает спинной и головной мозг. Если этот чехол натянуть в одном месте, то напряжение распространится на всю площадь этого чехла и будет вызывать сильные боли. «Натяжка» происходит в ряде случаев – после эпидуральной анестезии во время родов, например. ТМО прокалывется, под нее вводится анестетик, а потом на месте прокола образовывается рубец и натягивает ТМО. Результат – многолетние, ничем не снимающиеся, головные боли, потому что ТМО обезболить нельзя!
Другая причина натяжения ТМО – родовая травма у детей. Если во время родов произошло даже незначительное смещение шейных позвонков, для тела это не остается незамеченным. Такие дети, как правило, наблюдаюся у невропатолога, у них имеется гипер-  или гипотонус конечностей и т.д. В подростковом возрасте, когда происходит гормональная перестройка и нагрузка на организм повышается, могут возникнуть интенсивные, ничем не снимающиеся головные боли и головокружения.
Еще одна причина головных болей и головокружений – травмы копчика. Копчик и шея – две взаимосвязанные зоны. Если есть патология копчика, обязательно имеется патология шеи, а отсюда все вытекающие последствия.
Подводя итог всему вышеперечисленному, могу сказать, что остеопат, в каждом конкретном случае, осмотрит пациента, установит причину его недуга и обязательно поможет! «Расправить» ТМО, устранить родовую травму, поставить на место копчик – все это возможно сделать остеопатическими методами и техниками, практически безболезненно!

 


(с) 2014 Медицинский центр Эндокрин в Саратове